配食・給食サービス わーくあっぷ

お問い合わせは072-650-1320
食べる喜び、健康になる喜び、お届けします

美味しく安全な「食」へのこだわり

食事を召し上がっていただく上で、食べやすさや栄養のバランスのことを考えるのは当然です。しかし、食事の一番の楽しみは 「美味しさ」にあると弊社では考えています。どんな治療食でも美味しくなければ、「食事」としての楽しみを得ることはできません。
わーくあっぷでは、今までの経験・実績から豊富なメニューをご提案いたしますので、美味しく飽きのない食事をお楽しみいただけます。
ご要望に関しましても積極的にメニューに取り入れ、ご納得していただき、より食事を楽しんでいただくことが弊社の務めであり、一番の喜びです。

3つの事業理念

  • 主役はお客様です

    主役はお客様であることを心に、真心込めてお食事を提供します。

  • 常に向上心を持つ

    心と心での会話、お互いが向上する社員の職場・環境づくりを重要視しております。

  • 社会・地域への貢献

    食を通じて、お客様・地域の皆様に社会貢献いたします。

各事業の紹介

  • 配食サービス事業

    手作りのお弁当をご自宅までお届けします。1食から宅配いたします。

    詳しくはこちら
  • 給食サービス事業

    介護福祉施設などの施設様へ、給食委託業務を行っております。

    詳しくはこちら
  • 仕出し・行楽弁当

    仕出し(慶事・法事・会合)は、四季の食材を取り入れた
    わーくあっぷの基本メニューからお選びいただけます。
    その他、お客様のご要望を取り入れた創作料理も、ご予算に応じてお作りいたします。
    催事メニューは、おせち料理・恵方巻き・雛ちらし・お花見・クリスマスなど、
    各種お弁当も皆様よりご好評いただいております。

献立

  • 管理栄養士が栄養のバランスを考慮し、
    健康的で美味しいお食事を提供します。

    専属の管理栄養士が皆様に必要なエネルギー摂取量の計算を行い、献立を作成いたします。
    栄養のバランスはもちろん、「美味しいものを食べてもらうこと」をモットーに、
    新メニューの提案もしております。

    栄養士が考える1週間の献立&栄養バランスデータ

社員教育・構成

社員教育に重要なのは、社則・衛生管理・緊急事態・調理・マニュアルの遵守、そしてお客様が主役であることを「心」に訴えかける教育・環境を当社では最重要事項としております。
そのため、統括責任者を配置させ、メニュー内容の検討・評価・衛生管理の徹底・人員配置が適正であるか現場調査を行い、お客様サービス満足度の向上を目的とした会議を定期的に行います。
また、社員の能力開発による社内外研修を定期的に行うことで、個人・会社全体のスキルアップを図っております。
社員構成は、給食従事者だけでなく外食産業の様々な分野で活躍してきた管理職・調理師が従事することで、異なる食のノウハウを取り入れ、斬新な食を皆様にご提供いたします。

ページ上部に戻る