事業紹介 事業紹介

事業紹介

美味しく安全な「食」へのこだわり

食事を召し上がっていただく上で、食べやすさや栄養のバランスのことを考えるのは当然です。
しかし、食事の一番の楽しみは 「美味しさ」にあると弊社では考えています。どんな治療食でも美味しくなければ、「食事」としての楽しみを得ることはできません。
わーくあっぷでは、今までの経験・実績から豊富なメニューをご提案いたしますので、美味しく飽きのない食事をお楽しみいただけます。
ご要望に関しましても積極的にメニューに取り入れ、ご納得していただき、より食事を楽しんでいただくことが弊社の務めであり、一番の喜びです。

  • 3つの事業理念
  • 3つの事業理念

    ①主役はお客様です。

    主役はお客様であることを心に、真心込めてお食事を提供します。

    ② 常に向上心を持つ

    心と心での会話、お互いが向上する社員の職場・環境づくりを重要視しております。

    ③ 社会・地域への貢献

    食を通じて、お客様・地域の皆様に社会貢献いたします。

各事業の紹介

  • 給食サービス

    介護福祉施設などの施設様へ、給食委託業務を行っております。
    栄養のバランスを考え抜いた、美味しく健康的な給食をご用意しております。
    給食で、日々の食生活をもっと豊かに。介護福祉施設などの施設様へ、給食委託業務を行っております。栄養のバランスを考え抜いた、美味しく健康的な給食をご用意しております。給食で、日々の食生活をもっと豊かに。

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  • 給食サービス
  • 仕出し・行楽弁当

    仕出し(慶事・法事・会合)は、四季の食材を取り入れた、わーくあっぷの基本メニューからお選びいただけます。その他、お客様のご要望を取り入れた創作料理も、ご予算に応じてお作りいたします。催事メニューは、おせち料理・恵方巻き・雛ちらし・お花見・クリスマスなど、各種お弁当も皆様よりご好評いただいております。

  • 仕出し・行楽弁当

献立

  • 管理栄養士が栄養のバランスを考慮し、
    健康的で美味しいお食事を提供します。

    専属の管理栄養士が皆様に必要なエネルギー摂取量の。
    計算を行い、献立を作成いたします。
    栄養のバランスはもちろん、
    「美味しいものを食べてもらうこと」をモットーに、
    新メニューの提案もしております。

    管理栄養士が考える1週間の献立&栄養バランスデータ

  • 献立

社員教育・構成

  • 社員教育に重要なのは、
    社則・衛生管理・緊急事態・調理・マニュアルの遵守、
    そしてお客様が主役であることを
    「心」に訴えかける教育・環境を
    当社では最重要事項としております。

    社員教育に重要なのは、社則・衛生管理・緊急事態・調理・マニュアルの遵守、
    そしてお客様が主役であることを「心」に訴えかける教育・環境を当社では最重要事項としております。
    メニュー内容の検討・評価・衛生管理の徹底・人員配置が適正であるか
    現場調査を行い、お客様サービス満足度の向上を目的とした
    会議を定期的に行います。
    また、社員の能力開発による社内外研修を定期的に行うことで、
    個人・会社全体のスキルアップを図っております。
    社員構成は、給食従事者だけでなく外食産業の様々な分野で活躍してきた
    管理職・調理師が従事することで、
    異なる食のノウハウを取り入れ、斬新な食を皆様にご提供いたします。

    求人情報

従業員の様子

  • 栄養士

    栄養士

    利用者様に喜んでいただける献立を考案し、作成していきます。現場では調理をおこない、メニューによっては、お食事の盛り付け、配膳・下膳のお手伝いをします。

  • 調理師

    調理師

    利用者様の摂食状態に合わせて料理を作ります。塩分や糖質を調節したり、料理を流動食やきざみ食に変えていったりと、細かい対応をしていきます

  • 調理補助

    調理補助

    お食事の盛り付け、利用者様のもとへ配膳と下膳、洗い物をおこないます。介護施設で提供するお食事は普通食だけではないので、見た目にもこだわりをもって提供していきます。